Ватрушки знакомы мне из детства, ими кормили в садике и в школе, да и сейчас очень часто прохожу мимо булочной, и вижу там эти круглые булочки с творогом. Покупную выпечку я не люблю, потому-что неизвестно что туда кладут, но так хотелось скушать такую ватрушку, что не осталась выбора, я пришла домой и приступила к готовке, результат поразил всех моих родных, они были настолько сочными и воздушными, что мы съели их за один раз. Обязательно буду готовить еще! Делюсь с читателями «Супер шеф» замечательным рецептом ватрушек.
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан;
- дрожжи — 1 пакетик(11 грамм);
- сахар — 1/2 стакана;
- сливочное масло — 150 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- мука — 500 грамм;
- соль — по вкусу.
Для начинки:
- творог — 600 грамм;
- сметана — 150 грамм;
- сахар — 1/2 стакана;
- ваниль — 1/2 чайной ложки;
- яйцо — 1 штука;
Ватрушки. Пошаговый рецепт:
- Сначала замесим тесто. В подогретое молоко засыпаем дрожжи и большую щепотку сахара.Растворить. Добавить 150 грамм муки. Перемешать.
- Оставить в тепле на 15 минут.
- Вбить в нашу массу яйца, добавить масло, сахар и соль, перемешать.
- Затем всыпаем муку и месим тесто.
- Снова оставляем в теплом месте, для того чтобы тесто поднялось на полчаса. Через время тесто подмесить и опять оставить для поднятия.
- Тем временем приготовим начинку.
- Творожок перемешиваем с сахаром, сметаной и ванилькой (по желанию можно добавить изюм или другие сухофрукты); Яйцо взбить в отдельной мисочке.
- Противень застилаем пергаментом.
- Из теста формируем кружочки и кладем их на противень на расстоянии, потому что они вырастут при выпечке.
- Смазываем нашим взбитым яйцом.
- В каждом кружочке делаем углубление и заполняем начинкой.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 25-30 минут.
- Блюдо готово!
Ватрушки можно готовить не только с творогом, а и с повидлом, что сделает эти булочки еще бюджетнее! По карману каждой хозяйке, а по вкусу понравятся всем!!!