Зразы представляют собой котлеты или же рулет из мяса, но с начинкой. Их можно отнести и к литовской, белорусской, русской, украинской кухне.
Если же немного заглянуть в историю, то зразы были любимым блюдом Владислава Ягелло, который был королем Польши.
И некоторые источники называют Боне Сфорца, принцессу миланскую, автором этого блюда. Но это всего лишь предположения и является ли это правдой, не знаем. Но это блюдо прочно вошло в наше меню.
Ингредиенты
✓ 12 картофелин среднего размера
✓ 2 яйца
✓ 1 штука репчатого лука
✓ 5 столовых ложек муки
✓ Лавровый лист
✓ 1 чайная ложка соли
Для начинки
✓ 500 грамм фарша
✓ 1 штука репчатого лука
✓ Соль и перец.
Рецепт приготовления
1. Почистить картофель, нарезать, но не крупно и приготовить до готовности, необходимо немного посолить.
2. Отваренный картофель нужно помять в пюре.
3. Очистить луковицу, мелко нарезать ее. Обжаривать на растительном масле. Добавить в фарш и перемешать.
4. Добавить соль и перец.
5. В пюре положить яйцо и муку. Все тщательно смешать, чтобы получилось тесто однородное.
6. Из полученного картофельного теста скатать шарики, которые потом необходимо раскатать в лепешку.
7. На полученную лепешку выложить фарш и сформировать пирожок, обвалять в муке.
8. Обжаривать зразы с обеих сторон до румяной корочки.
Теперь зразы готовы и их можно подавать к столу. Для фарша каждый может взять то мясо, которое нравиться больше всего.
Их можно использовать и как самостоятельное блюдо, или дополнить гарниром.
Приятного аппетита!