Выпечка Еда Закуски

Вкусное и быстрое приготовление маринованных шампиньонов

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Я уже давно не покупаю магазинные маринованные шампиньоны в баночках, приготовленные различными производителями. Все салаты, с использованием их, блюда или так для угощения (в виде закуски) я делаю с шампиньонами, приготовленными своими руками в домашних условиях. Когда я впервые их попробовала, приняла решение: зачем платить больше, если можно сделать вкуснее! Они получаются божественными! Самое приятное, что рецепт быстрый в приготовлении, абсолютно несложный и под силу даже новичку в кулинарии. Я постараюсь максимально подробно рассказать на «Супер шеф», как сделать домашние маринованные шампиньоны быстрого приготовления. И уже через считанное время вы сможете наслаждаться очень вкусным готовым продуктом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 килограмм;
  • соль — 25 грамм;
  • вода — 1 литр.


Для маринада:

  • вода — 1 литр;
  • соль — 25 грамм;
  • сахар — 20 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • уксус 9% — 100 грамм;
  • сухая горчица горошком, кориандр горошком — по 0,5 чайной ложки;
  • перец молотый и горошком — по 0,3 чайной ложки;
  • лавровый лист — 3-4 листочка.


Вкусное и быстрое приготовление маринованных шампиньонов. Пошаговый рецепт

  1. Берем сырые шампиньоны небольшого размера, а лучше маленького (как на видео). Грибы используйте целыми, не разрезайте На вид они должны быть свежими, под шапочкой еще должна быть пленочка, не вялые, без потемнений. Перед тем, как начать мариновать, их нужно хорошо вымыть, не снимая верхней шкурки на шапке — это важно.
  2. Вскипятить литр воды, добавить столовую ложку соли, вбросить вымытые шампиньоны и варить 10 минут с момента их закипания.
  3. Готовые шампиньоны откинуть на дуршлаг.
  4. Вымытый и высушенный болгарский перец очистить от семян и перепонок. Нарезать небольшими кубиками, приблизительно 0,5х0,5 сантиметра. Для этого рецепта я пробовала заменять свежий болгарский перец на замороженный, который я заготовила летом. Получается также очень вкусно.
  5. Лук также нарезать небольшими кусочками, приблизительно, как и болгарский перец.
  6. Лук залить уксусом и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  7. Для приготовления маринада: в один литр воды добавить специи, соль и сахар по столовой ложки без верха, поставить на огонь и довести до кипения.
  8. Бросить шампиньоны в кипящий рассол и опять довести до кипения. Как только грибы закипят в рассоле, их сразу снимаем с огня.
  9. В горячую массу вливаем уксус с луком, размешать и все оставляем до полного остывания при комнатной температуре. По времени это займет около 2-х часов. И уже можно сразу подавать или поставить на хранение.

После остывания переложите шампиньоны в чистую баночку, залейте маринадом, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Эти грибы не закатаны, а просто закрыты, поэтому должны стоять в холоде. Домашние шампиньоны быстрого приготовления можно хранить до трех недель в холодильнике. А ароматный маринад я использую как заправку для салатов, только еще добавляю немного растительного масла.

Вот так легко и бюджетно у нас получились очень вкусные маринованные шампиньоны быстрого приготовления. В них в меру (без переизбытка или недостатка) чувствуется сладость, кислота и соль, это все наполнено восхитительным ароматом специй и болгарского перца. Одним словом — объедение! Добавляйте любые салаты и блюда или ешьте просто, как вкусную закуску. Начинается Великий пост — и это еще один повод замариновать по-домашнему шампиньоны и угостить близких вашему сердцу людей. Я уверена, им непременно они понравятся. Если у вас возникнут вопросы по рецепту, я с радостью подскажу все нюансы приготовления их в домашних условиях. А также для визуального сравнения вашего восхитительного блюда есть видео.

Приятного аппетита вместе с «Супер шеф»!

Источник