Воздушная шарлотка с яблоками – отличный способ быстро накормить нежданно пришедших гостей. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина, вкусного подарка соседям или друзьям. Сколько рецептов ее приготовления–не пересчитать! Каким из них воспользоваться–решать конечно вам. Но я бы посоветовала сделать воздушную шарлотку с яблоками в духовке по рецепту из видео.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 4 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ванилин или ванильный сахар;
- яблоки.
Воздушная шарлотка с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт
- Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в форму, застеленнуй пергаментной бумагой и смазанную маслом.
- Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
- В миску вбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли. Взбиваем миксером, пока не увеличатся в 3 раза.
- Добавляем к яйцам сахар и ванилин (на кончике ножа). Взбиваем примерно 5 мин.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и понемногу всыпаем в яичную смесь, хорошо перемешивая.
- Заливаем тесто в форму с яблоками.
- Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 мин. Духовку не открываем, чтобы тесто не осело во время выпечки.
В приготовлении вкусной шарлотки у меня есть свои секреты: чтобы яблоки равномерно распределились по всему пирогу, лучше сначала в форму вылить половину теста, затем выложить яблоки и залить оставшимся тестом. Можно добавить в тесто сметану или масло, оно будет более нежным. На кухне каждая из нас – художник: не бойтесь, экспериментируйте, создавайте шедевры. А сайт «Супер шеф» всегда вам в этом поможет.