Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой хорош тем, что в нем практически нет теста! Любители яблочек не останутся равнодушными к этому пирогу.
Ингредиенты:
- Яблоко — 5-6 штук;
- Яйцо — 3 штуки;
- Мука — 70 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Молоко — 100 грамм;
- Масло растительное — 2 столовых ложки;
- Разрыхлитель теста — 15 грамм;
- Масло сливочное — 3 столовых ложки;
Пошаговый рецепт яблочного пирога:
- Смешиваем муку, сахар и разрыхлитель.
- В отдельной чашке слегка взбиваем вилкой 2 яйца и выливаем в чашку с мукой. Добавляем молоко и все хорошо перемешиваем.
- Затем добавляем растительное масло и хорошенько взбиваем до образования пузырьков.
- Яблоки чистим от кожуры и семечек. Нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем их в тесто. Яблок должно быть столько, чтобы тесто почти не было видно.
- Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
- Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Ставим туда наш пирог и выпекаем 25-30 минут.
- О готовности пирога можно сказать, когда верх пирога достаточно затвердел.
- Пока пирог выпекается, взобьем 1 яйцо с 80 граммами сахара в пышную пену. Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз взбиваем.
- На горячий пирог выливаем получившуюся смесь и посыпаем сахаром. Ставим пирог опять в духовку еще минут на 10-15. До золотистой корочки.
- Пирог перед подачей надо остудить.
Яблочный пирог не только отлично смотрится, но и на вкус обалденный! И лучше всего его кушать холодным с горячим кофе или чаем. А если вы оставите его на утро, то он станет во много раз вкуснее.