Выпечка Еда Прироги Самопознание Сладости Советы

Яблочный пирог с хрустящей корочкой

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой хорош тем, что в нем практически нет теста! Любители яблочек не останутся равнодушными к этому пирогу.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 5-6 штук;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука — 70 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Молоко — 100 грамм;
  • Масло растительное — 2 столовых ложки;
  • Разрыхлитель теста — 15 грамм;
  • Масло сливочное — 3 столовых ложки;

Пошаговый рецепт яблочного пирога:

  1. Смешиваем муку, сахар и разрыхлитель.
  2. В отдельной чашке слегка взбиваем вилкой 2 яйца и выливаем в чашку с мукой. Добавляем молоко и все хорошо перемешиваем.
  3. Затем добавляем растительное масло и хорошенько взбиваем до образования пузырьков.
  4. Яблоки чистим от кожуры и семечек. Нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем их в тесто. Яблок должно быть столько, чтобы тесто почти не было видно.
  5. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
  6. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Ставим туда наш пирог и выпекаем 25-30 минут.
  7. О готовности пирога можно сказать, когда верх пирога достаточно затвердел.
  8. Пока пирог выпекается, взобьем 1 яйцо с 80 граммами сахара в пышную пену. Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз взбиваем.
  9. На горячий пирог выливаем получившуюся смесь и посыпаем сахаром. Ставим пирог опять в духовку еще минут на 10-15. До золотистой корочки.
  10. Пирог перед подачей надо остудить.

Яблочный пирог не только отлично смотрится, но и на вкус обалденный! И лучше всего его кушать холодным с горячим кофе или чаем. А если вы оставите его на утро, то он станет во много раз вкуснее.

Источник