Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Масло сливочное (для теста) — 125 г
- Масло сливочное (для начинки) — 30 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сахар (для теста) — 50 г
- Сахар (для начинки) — 100 г
- Яблоки зеленые — 4–5 шт.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Яблочный сок — 200 мл
- Корица — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление
1) Разогреть духовку до 220 градусов.
2) Смешать сливочное масло, муку, соль, сахар и порубить в блендере. Добавить куриное яйцо и замесить тесто.
3) Взять прямоугольную длинную форму для выпекания и выложить в нее тесто. Наколоть его вилкой в нескольких местах. Застелить сверху бумагой для запекания и выложить на нее крупу, для того, чтобы тесто не поднялось.
4) Выпекать корж около 15-20 минут.
5) Вымыть и почистить яблоки. Одно нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком. Все остальные яблоки нарезать небольшими кубиками.
6) Поставить сковороду на плиту и растопить в ней сливочное масло. Добавить туда сахар, яблоки кубиками и корицу. Обжаривать, перемешивая, пока сахар не растворится и яблоки не карамелезируются.
7) ¾ яблочного сока добавить в сковороду.
8) Оставшуюся часть сока смешать с крохмалом и затем тоже влить в сковороду.
9) Готовить яблоки еще около 4 минут.
10) Готовые яблоки выложить на основу из теста, сверху выложить яблоки полукольцами и посыпать сахарной пудрой. Выпекать в духовке еще 3-5 минут.
***
Приятного аппетита!