Ингредиенты:
сельдь соленая — 1 шт.
свёкла — 1 шт.
лук синий — 1 шт.
зелень укропа
картофель 2-3 шт.
сок лимона
оливковое масло
зелень петрушки
кунжут
Приготовление:
Отвариваем картофель и свёклу. Остудить и очистить.
Натираем свёклу на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
Для начинки смешать сельдь и лук, нарезанный мелкими кубиками с измельчённой зеленью укропа.
Из свекольно-картофельной массы делаем лепёшечку и в середину помещаем чайную ложку начинки, формируем клубничку.
Поливаем клубнички соусом из оливкового масла, смешанного с соком лимона, затем посыпаем кунжутом.
Делаем из петрушки «хвостики».
Приятного аппетита!