Пока еще продолжается сезон клубники, успейте порадовать своих близких невероятно вкусным заливным пирогом с клубникой. Он получается очень нежным, ароматным, вкусным и красивым. Такой пирог вам всегда будет напоминать о теплых летних днях.
Ингредиенты:
Для теста:
Мягкое сливочное масло 200 г;
Сахар 100 г;
Ванильный сахар 1 ч.л;
Яйцо 1 шт;
Соль ¼ ч.л;
Разрыхлитель 1 ч.л;
Просеянная мука 400 г.
Для начинки:
Яйца 5 шт;
Сахар 200 г;
Сметана (20%) 200 г;
Крахмал 1,5 ст.л;
Ванильный сахар 1 пакетик;
Клубника 500 г.
Приготовление:
Начнем с теста. В емкость кладем сливочное масло, сахар, ванильный сахар. Взбиваем миксером 1 минуту.
Затем добавляем 1 яйцо и тщательно взбиваем.
Всыпаем ¼ ложку соли, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешиваем ложкой. Затем вымешиваем тесто руками. Тесто должно получится пластичным и не липнуть к рукам.
Бумагу для выпечки вырезаем по форме посуды для выпечки. Стенки формы смазываем растительным маслом, на дно выкладываем бумагу.
Раскатываем тесто. Затем выкладываем в форму, формируя бортики.
Теперь беремся за начинку. Клубнику чистим от хвостиков и разрезаем пополам.
В отдельную емкость (лучше взять большую миску) всыпаем сахар, разбиваем яйца. Взбиваем миксером 1-2 минуты.
Добавляем сметану, крахмал, ванильный сахар. Тщательно перемешиваем до однородности.
Полученную смесь выливаем в форму на тесто. Равномерно выкладываем клубнику.
В разогретой до 180С духовке выпекаем пирог 45 минут. Даем пирогу остыть.
***
Приятного аппетита!