Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Вареный рис — 1 стакан
Консервированная кукуруза — 1 банка
Болгарский перец — 400 г
Сметана — 500 мл
Лук — 2 шт.
Твердый сыр — 200 г
Томат — 2 шт.
Соль, молотый перец
Масло подсолнечное
Приготовление:
1) Курицу мелко нарезать.
2) Нарезать кубиками болгарский перец, лук и помидоры.
3) Куриное филе обжаривать на сковородке 15 минут. Добавить соль и перец.
4) В отдельной сковороде слегка поджарить овощи.
5) Взять глубокую форму для выпекания и выложить на дно вареный рис. Разровнять его.
6) Положить на рис курицу и смазать слоем сметаны.
7) Затем выложить слой овощей и сверху натереть сыр. Посыпать зеленью по вкусу.
8)Духовку разогреть до средней температуры и выпекать запеканку 30 минут.
*** Приятного аппетита! 3
Источник