Выпечка Еда Прироги Самопознание Советы

Блинный пирог

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Блинный пирог с грибами и курицей в нашей семье просто обожают. Я готовлю его еще и с творогом, ягодами, сыром и ветчиной — всегда по-разному, но так вкусно. Готовить его совсем несложно, как может показаться на первый взгляд. Давайте, я расскажу вам пошаговое описание приготовления.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Мука — 4-5 столовых ложек;
  • молоко — 0,5 литра;
  • Яйцо — 2-3 штуки;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • соль, сахар по вкусу;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Начинка:

  • куриная грудка — 1 штука;
  • сметана — 150 грамм4
  • сыр — 200 грамм;
  • грибы и масло для жарки;
  • зелень по вкусу.

Блинный пирог. Пошаговый рецепт

  1. Испеките блины. Приготовьте тесто и аккуратно распределяя его по сковороде жарьте тонкие блинчики. На пирог нам понадобится 12-15 блинчиков.
  2. Для начинки обжарьте куриную грудку на сливочном масле, мелко порежьте и смешайте со сметаной, посолите и поперчите.
  3. Грибы порежьте и обжарьте с луком.
  4. Форму в которой будет запекаться пирог, смажьте маслом.
  5. На дно формы уложите блины, края которых должны свисать. На это обычно уходит 3-4 блина.
  6. И начинаем выкладывать слоями чередуя слой курицы. слой грибов с рубленной зеленью. Слой курицы посыпайте тертым сыром. Должно получится 5-6 слоев.
  7. Заключительным штрихом — необходимо поднять края блинов, которые свисают, и закрыть ими торт. На серединку положить немного масла и сметаны.
  8. Духовку нагрейте до 180°С, и запекайте там пирог15-20 минут.
  9. Затем накройте пирогом блюдом, на котором будет подаваться пирог, аккуратно извлеките пирог.

Блинный пирог подают к столу еще теплым. Это очень вкусно, я вас уверяю, никто не останется равнодушным.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф», у нас все вкусно!