Блинный пирог с грибами и курицей в нашей семье просто обожают. Я готовлю его еще и с творогом, ягодами, сыром и ветчиной — всегда по-разному, но так вкусно. Готовить его совсем несложно, как может показаться на первый взгляд. Давайте, я расскажу вам пошаговое описание приготовления.
Ингредиенты:
Для блинов:
- Мука — 4-5 столовых ложек;
- молоко — 0,5 литра;
- Яйцо — 2-3 штуки;
- крахмал — 1 столовая ложка;
- соль, сахар по вкусу;
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Начинка:
- куриная грудка — 1 штука;
- сметана — 150 грамм4
- сыр — 200 грамм;
- грибы и масло для жарки;
- зелень по вкусу.
Блинный пирог. Пошаговый рецепт
- Испеките блины. Приготовьте тесто и аккуратно распределяя его по сковороде жарьте тонкие блинчики. На пирог нам понадобится 12-15 блинчиков.
- Для начинки обжарьте куриную грудку на сливочном масле, мелко порежьте и смешайте со сметаной, посолите и поперчите.
- Грибы порежьте и обжарьте с луком.
- Форму в которой будет запекаться пирог, смажьте маслом.
- На дно формы уложите блины, края которых должны свисать. На это обычно уходит 3-4 блина.
- И начинаем выкладывать слоями чередуя слой курицы. слой грибов с рубленной зеленью. Слой курицы посыпайте тертым сыром. Должно получится 5-6 слоев.
- Заключительным штрихом — необходимо поднять края блинов, которые свисают, и закрыть ими торт. На серединку положить немного масла и сметаны.
- Духовку нагрейте до 180°С, и запекайте там пирог15-20 минут.
- Затем накройте пирогом блюдом, на котором будет подаваться пирог, аккуратно извлеките пирог.
Блинный пирог подают к столу еще теплым. Это очень вкусно, я вас уверяю, никто не останется равнодушным.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф», у нас все вкусно!