Ингредиенты:
Для бисквита:
- Сгущенное молоко — 350 г.
- Яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 125 г.
- Какао — 1 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
Для крема: - Молоко — 500 мл.
- Сахар — 150 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 70 г.
- Какао — 1 ст.л.
- Для глазури:
- Шоколад — 150 г.
- Сливки 35% — 75 мл.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
- Шаг 2 Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
- Шаг 3 Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться при t 180 градусов на 25 минут.
- Шаг 4 Приготовить крем. Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
- Шаг 5 Остывший бисквит разрезать на три коржа.
- Шаг 6 Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
- Шаг 7 Приготовить глазурь. Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им торт.
Приятного аппетита!