Еда Мясные блюда

Курица в кисло-сладком соусе с рисом

bez-imeni-1-vosstanovleno

Рецепт нежнейших куриных кусочков мяса в кисло-сладком соусе. Блюдо готовится очень просто и быстро. Курочка получается очень нежная, а вкус соуса не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты:

Филе куриное 400 гр;
Лук 1 шт;
Морковь 3 шт;
Чеснок 2 зубчика;
Рис 200 гр;
Соевый соус 50 мл;
Мед 2 гр;
Крахмал 10 гр;
Уксус 7 мл;
Перец болгарский 1 шт;
Соль, перец по вкусу;
Зелень по вкусу.
Приготовление:

Промываем тщательно рис, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.

Курицу моем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую миску.

Заливаем соевым соусом 3-4 ст. л. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Чистим морковь и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Чеснок измельчаем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем замаринованную курицу.

Обжариваем периодически помешивая. Добавляем морковь.

Разбавляем в кружке крахмал с водой, половину вливаем в сковороду, перемешиваем и добавляем чеснок, мед, уксус, лук. Все перемешиваем.

Перец нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в сковороду, добавляем оставшийся крахмал перемешиваем и тушим до готовности. Не забываем периодически помешивать.

В миску выкладываем рис, добавляем курицу с соусом и украшаем зеленью по желанию.

***

Приятного аппетита!

источник