Капуста относится к тем овощам, которые так или иначе присутствуют на нашем столе. Ее основным преимуществом является то, что она отлично дополняет сложные блюда, но что самое главное, она также может выступать как самостоятельное кушанье. Сегодня редакция Супер шеф предлагает вашему вниманию рецепт маринованной капусты, который вас удивит не только отменным вкусом, но и звонким хрустом!
Отличный рецепт для тех, кто ждет гостей или нет времени на нарезку салатов. Благодаря небольшому количеству уксуса капуста может долго храниться в холодильнике, однако поспешим заверить, что съедят ее намного быстрее!
Ингредиенты
- Основные ингредиенты:
- 2 кг. капусты
- 400 гр.. моркови
- 4 зубчика чеснока
- Для маринада:
- 150 мл. растительного масла
- 75 мл. 9%-го уксуса
- 100 гр. сахара
- 2 ст. л. соли
- 3 лавровых листика
- 5–6 горошин черного перца
- 500 мл. воды
Шаги
- Шаг 1
Нашинкуйте капусту, натрите морковь на терке и порежьте мелкими пластинками чеснок. Плотно утрамбуйте в банку (получается приблизительно 3-литровая банка).
- Шаг 2
Залейте в кастрюлю все компоненты для маринада и прокипятите около 5 минут, после чего остудите и аккуратно залейте в банку с капустой.Если делать капусту вечером, то уже утром она будет готова!
Приятного аппетита!