Детская сладкая радость: обалденное творожное печенье — готовится за считанные минуты. Домашнее печенье для детей (и для взрослых) получается по этому рецепту нежное, ароматное и очень вкусное. Даже если дети не очень любят творог, такое аппетитное печенье они будут уплетать за обе щеки. Хотите разнообразить питание своего малыша? Тогда присоединяйтесь ко мне, а на помощь можете позвать ребятишек постарше: они с удовольствием участвуют в этом процессе. Печенье из творога можно сделать самым разнообразным, используя красивые формочки.
Ингредиенты:
200 грамм творога любой жирности;
100 грамм сахара;
150 грамм сливочного масла;
200-250 грамм муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
0,5 грамм ванилина;
растительное масло для смазывания.
Обалденное творожное печенье. Пошаговый рецепт
В глубокую миску выкладываем творог (использовать разрешается творог любой жирности).
Туда же отправляем сливочное масло (прямо из холодильника). Все разминаем (очень тщательно) вилкой, до полного соединения продуктов.
В отдельной миске смешиваем сахар, разрыхлитель и ванилин.
Пересыпаем сыпучие продукты в миску с творогом. Хорошо перемешиваем.
Вводим в миску с творожной массой муку: постепенно, небольшими порциями, каждый раз перемешивая чистыми руками.
Муки может уйти и больше, и меньше. Все зависит от такого, какой вы творог используете: большей или меньшей влажности.
Присыпаем стол мукой и продолжаем замес теста на столе (вымешиваем руками). Подсыпаем муку по необходимости.
Тесто для домашнего печенья должно получиться эластичное и не совсем мягкое.
Убираем готовое тесто для детского печенья в полиэтиленовый пакет, закрываем и убираем на 2 часа в холодильник.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем при помощи силиконовой кисточки растительным маслом.
После того, как прошло два часа, и мы достали тесто из холодильника, раскатываем его в пласт толщиной 2-3 миллиметра.
Формочкой, стаканом или рюмкой вырезаем заготовки для печенья.
Обрезки собираем, формируем шар, снова раскатываем и вырезаем творожное печенье.
Выкладываем готовое печенье для детей на противень, оставляя расстояние.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут.
Мои родные просто обожают это удивительно мягкое и рассыпчатое печенье. А я очень люблю его готовить: самый простой состав, ничего лишнего, а по времени — считанные минуты. Еще больше моих рецептов и видео вы можете посмотреть на сайте «Супер шеф». Приятного аппетита.