Пирог с яблоками — это любимый десерт для многих. Его готовят и едят в разных странах, так как это вкусно, быстро, недорого и выглядит, как правило, просто замечательно. Мы предлагаем тебе узнать отличный рецепт пирога, который называется «Царский».
В нём хорошо сочетается сочная начинка с невероятно хрупким песочным тестом. Вкус этого десерта невозможно спутать ни с каким другим. Блюдо поистине оправдывает свое название!
Вкусный яблочный пирог «Царский»
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 80 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сметаны
- 1,5 ст. муки
- 1/4 ст. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 750–800 г яблок
- 40 г сливочного масла
- 200 г сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАЛИВКИ
- 2 яйца
- 180 г сметаны
- 100 г сахара
- 2 ст. л. муки
- 10 г ванили
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСЫПКИ
- 100 г сливочного масла
- 1/2 ст. сахара
- 1 + 1/4 ст. муки
- 10 г разрыхлителя
- 10 г ванили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Готовим тесто. Растопи сливочное масло, добавь сметану, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешай и добавь муку с разрыхлителем. Замеси тесто.
- Готовим вкусную начинку. Нарежь тонкими дольками яблоки, добавь сахар, сливочное масло. Потуши массу примерно 5–7 минут.
- Готовим заливку. Смешай яйца, добавь сметану, сахар, муку и ваниль.
- Готовим посыпку. Размягченное сливочное масло смешай руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Должна получиться крошка.
- Выложи тесто в разъемную форму, сделай донышко и бортики из него. Выложи начинку, влей заливку, а сверху добавь посыпку, еще раз мелко перетерев ее в ладонях. Выпекай при 180 °C один час. Примерно через 30 минут верх пирога нужно накрыть фольгой.
Ради такого пирога можно отложить диету на некоторое время. Лучший десерт для вечернего чаепития с близкими!
Поделись этим рецептом пирога с яблоками со своими друзьями, пускай тоже приготовят!