Еда Мясные блюда

Пожарские котлеты

bez-imeni-1-vosstanovleno

Эти вкусные и нежные куриные котлеты получили название от фамилии трактирщика Ивана Пожарского, державшего свое заведение на дороге Москва-Петербург в 18 веке. По одной из версий в трактир как-то заехал царь Александр Первый, и предложенные котлеты настолько понравились государю, что он решил назвать их в честь автора рецепта. Вот такая история. Давайте и мы попробуем приготовить это блюдо.

Подаем с картофельным пюре и овощами.

Ингредиенты

500 гр. куриного фарша
3 ломтика белого хлеба
2 ст. л. сл. масла
2 ст. л. сливок
1 яйцо
100 мл. молока
75 гр. панировочных сухарей
по вкусу — соль, перец

Шаги

Шаг 1
Хлеб размачиваем в молоке и слегка отжимаем. Кладем в миску к фаршу. Туда же добавляем сливки, растопленное масло, соль и перец. Хорошо перемешиваем

2-11

Шаг 2
Яйцо слегка взбиваем вилкой. Из фарша лепим котлеты продолговатой формы, обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в сухарях

3-6

4-6

Шаг 3
Жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки (примерно в течение 10-15 минут).

Источник