Этот рецепт рыбы праздничной я узнала недавно, мне он безумно понравился, и я бы хотела поделится им с вами. Фаршированная семга — это поистине что-то необыкновенно вкусное. Вся моя семья была просто в восторге от этого блюда. К тому же готовится это блюдо очень быстро и просто.
Ингредиенты:
семга — 1 штука;
лимон — 1 штука;
мед — 1 чайная ложка;
соя — 1 столовая ложка;
креветки — 250 грамм;
болгарский перец — 2 штуки;
лук шалот — 2 штуки;
чеснок — 2 зубчика;
помидор — 1 штука;
оливковое масло — для жарки;
сливки 20 % — 150 миллиграмм;
зелень — полпучка;
Рыба праздничная. Пошаговый рецепт
Подготавливаем рыбу; чистим от чешуи, удаляем кости, хребет, отрезаем голову, плавники и хвост.
Делаем на коже рыбы небольшие надрезы.
Выдавливаем сок из лимона и смешиваем с медом и соей.
Смазываем пласты рыбы готовым соусом.
Лук, перец и помидоры режем небольшими кубиками.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
Креветки чистим, режем пополам.
На разогретую сковородку выкладываем лук, перец и обжариваем 5 минут.
Добавляем помидор, сливки и креветки. Тушим 3 минуты. Когда наша начинка остынет, добавляем порезанную зелень и чеснок.
Все перемешиваем.
Выкладываем первый слой рыбы на противень, сверху кладем начинку и накрываем вторым слоем рыбы.
По желанию рыбу можно перевязать ниткой.
Готовим рыбу в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Наша фаршированная семга готова! Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится!
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф», у нас все вкусно!