Очень красивый слоеный салат из довольно простых ингредиентов, и при этом невероятно вкусный. А колоритное оформление с красочными ромашками всегда поднимет настроение, подарит радость и позитивные эмоции.
Ингредиенты:
- Рис длиннозернистый — 0,5 стакана;
- филе куриное — 2 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- огурец — 2 штуки;
- лук — 1 штука;
- яйцо — 3 штуки;
- майонез;
- листья салата;
- укроп.
Пошаговый рецепт слоеного салата «Ромашковое поле»
- Отварите рис до готовности в подсоленной воде.
- Морковку натрите на терке, обжарьте ее на растительном масле.
- Яйца отварите, и филе отварите.
- Выложите салат слоями:
- Листья салата порванные на кусочки.
- Второй слой отваренный рис.
- Третий слой отварное филе, мелко порезанное.
- Четвертый слой мелко нашинкуйте лук.
- Пятый слой жаренная морковь.
- Шестой слой мелко порезанный огурец.
- Все слои смазываем майонезом.
- Сверху сделать ромашки из яиц — лепестки — тонко нарезанные белки яиц, серединка — желток, натертый на мелкой терке.
- Укроп используем для декорации.
Слоеный салат необыкновенно воздушный и при этом довольно сытный, а главное внешний вид сразу привлекает к себе внимание.
Приятного аппетита!