Еда Консервация

Соленые помидоры быстрого приготовления

bez-imeni-1-vosstanovleno

От одной мысли о помидорчиках, приготовленных по этому рецепту, у истинных любителей домашних солений текут слюнки! Эти помидоры готовятся быстрым способом — за 4 дня, а получаются невероятно вкусными. Отличная закуска и непременный атрибут русского застолья!

Ингредиенты:

помидоры 1 кг;
чеснок 4-5 зубчиков;
перец душистый 8-10 зёрен;
перец чёрный 8-10 зёрен;
листья вишни 5-7 шт.;
листья чёрной смородины 5-7 шт.;
перец острый чили 0,5 шт.;
зерна горчицы 2 ч. ложки.
Для маринада:

вода 1 литр;
сахар 2 ст. ложки;
соль 1 ст. ложки;
уксус 9 % 1 cт. ложка;
листья вишни 1-2 горсти.
Приготовление:
1) Помидоры следует выбирать спелые и мясистые. Каждый помидор наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы маринад лучше проникал.
2) На дно банки для соления выложить 4-5 листьев смородины и вишни, зёрна горчицы и колечки острого перца чили.
3) Заполнить банку помидорами, добавить очищенные зубчики чеснока, душистый и черный перец.
4)Приготовить маринад: вскипятить воду, снять с огня, добавить листья вишни, оставить на 4-5 минут. Убрать листья вишни, поставить обратно на огонь, всыпать сахар, соль и прогреть до растворения сахара. Снять с огня и добавить уксус. Немного остудить.
5) Залить банку с помидорами маринадом и накрыть капроновой крышкой. Оставить на 2 часа.
6) Снять крышку, накрыть банку марлей или чистым кусочком полотна и поставить на тарелку, так как сначала рассол может «убегать», и его нужно будет влить обратно.
7) Оставить мариноваться на 4-5 дней при комнатной температуре.
8) Попробовать помидоры на вкус и, если они будут достаточно солёными, убрать их в холодильник.
9) Хранить в холодильнике до двух недель.

***

Приятного аппетита!

источник