Тонкая домашняя пицца, получится у вас как в ресторане, если вы приготовите ее по этому рецепту. Именно такая она получается тонкая в середине и хрустящая корочка по краям. Честно говоря, для меня — это самая вкусная пицца, которую я пробовала. Я давно готовлю пиццу именно так, и вам советую это сделать вместе с “Супер шеф», не пожалеете!
Ингредиенты:
- Молоко — 200 миллилитров;
- Соль 0,5 чайных ложек;
- Сахар — 2 чайные ложки
- Дрожи 10 грамм
- Растительное масло – 2 столовых ложек;
- Мука-300 грамм
- Начинка по вкусу.
Тонкая пицца. Пошаговый рецепт
- Берем глубокую миску и наливаем теплое молоко.
- Добавляем две чайные ложки сахара и пол ложки соли также добавляем дрожи (желательно чтобы они были свежими), и добавляем растительное масло, хочу сказать, что можно и оливковое именно я использовала его.
- Все хорошенько перемешиваем.
- Прежде чем добавить муку, просейте ее.
- Муку будем добавлять частями, так чтобы тесто было мягкое, но не приставало к рукам.
- Нужно перед тем как переложить готовое тесто в миску ее надо смазать растительным маслом.
- Переложили тесто в миску, накрываем кухонным чистым полотенчиком и ставим в теплое место на пол часа, чтобы тесто подошло именно я так делала.
- Тесто, когда подошло, нужно подготовить поверхность куда его выложить.
- На стол посыпаем просеянную муку и выкладываем на стол.
- Тесто нужно разделить на две части и каждую часть нужно тонко раскатать кругом, потому что я делала круглую, но можно также квадратную.
- Тесто, уже готовое выкладываем в форму, которая немного была смазанная растительным маслом.
- Низ формы мы смазываем кетчупом.
- На смазанную кетчупом формочку мы выкладываем колбасу, которую заранее порезали средними кусочками.
- После выкладываем помидоры, которые уже имеют форму тоненьких долек.
- Посыпаем тертым сыром, тереть его надо на мелкой терке.
- И кто хочет тот может смазать майонезом вверх.
- Пиццу будем выпекать при t 200 /15 минут, но я немного дольше выпекала вроде как 20, потому что показалось что она не готовая.
- Домашняя тонкая пицца уже готова, и вы можете приступать к трапезе.
Самое главное в этом блюде, что вы потратите минимум усилий, а ваши родные и знакомые, будут сыти и с улыбкой благодарны Вам. Прекрасно, когда на природу, можно взять такое замечательное блюда! Приятного аппетита.