Видео Выпечка Еда Закуски Самопознание Советы

Тонкая пицца

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Тонкая домашняя пицца, получится у вас как в ресторане, если вы приготовите ее по этому рецепту. Именно такая она получается тонкая в середине и хрустящая корочка по краям. Честно говоря, для меня — это самая вкусная пицца, которую я пробовала. Я давно готовлю пиццу именно так, и вам советую это сделать вместе с “Супер шеф», не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Соль 0,5 чайных ложек;
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Дрожи 10 грамм
  • Растительное масло – 2 столовых ложек;
  • Мука-300 грамм
  • Начинка по вкусу.

Тонкая пицца. Пошаговый рецепт

  1. Берем глубокую миску и наливаем теплое молоко.
  2.  Добавляем две чайные ложки сахара и пол ложки соли также добавляем дрожи (желательно чтобы они были свежими), и добавляем растительное масло, хочу сказать, что можно и оливковое именно я использовала его.
  3.  Все хорошенько перемешиваем.
  4. Прежде чем добавить муку, просейте ее.
  5.  Муку будем добавлять частями, так чтобы тесто было мягкое, но не приставало к рукам.
  6.  Нужно перед тем как переложить готовое тесто в миску ее надо смазать растительным маслом.
  7.  Переложили тесто в миску, накрываем кухонным чистым полотенчиком и ставим в теплое место на пол часа, чтобы тесто подошло именно я так делала.
  8.  Тесто, когда подошло, нужно подготовить поверхность куда его выложить.
  9.  На стол посыпаем просеянную муку и выкладываем на стол.
  10.  Тесто нужно разделить на две части и каждую часть нужно тонко раскатать кругом, потому что я делала круглую, но можно также квадратную.
  11.  Тесто, уже готовое выкладываем в форму, которая немного была смазанная растительным маслом.
  12.  Низ формы мы смазываем кетчупом.
  13.  На смазанную кетчупом формочку мы выкладываем колбасу, которую заранее порезали средними кусочками.
  14.  После выкладываем помидоры, которые уже имеют форму тоненьких долек.
  15.  Посыпаем тертым сыром, тереть его надо на мелкой терке.
  16.  И кто хочет тот может смазать майонезом вверх.
  17.  Пиццу будем выпекать при t 200 /15 минут, но я немного дольше выпекала вроде как 20, потому что показалось что она не готовая.
  18.  Домашняя тонкая пицца уже готова, и вы можете приступать к трапезе.

Самое главное в этом блюде, что вы потратите минимум усилий, а ваши родные и знакомые, будут сыти и с улыбкой благодарны Вам. Прекрасно, когда на природу, можно взять такое замечательное блюда! Приятного аппетита.

Источник