Представляем вам рецепты закусок, которые отлично впишутся в любой праздничный стол. Все они отлично смотрятся, получаются вкусными и очень аппетитными.
Закуска № 1 «Лосось со сливочным сыром»
В этом рецепте мы используем слабосоленый лосось. Чтобы немного сэкономить на этом деликатесном продукте, мы рекомендуем его приготовить самостоятельно. Рецепт приготовления можно посмотреть по ссылке.
Необходимые продукты
слабосоленый лосось – 0,3 кг
сливочный сыр с зеленью — 0,2 кг
маринованные огурцы – 100 гр
листья салата, лимонный сок, красная икра – для украшения
Начинаем приготовление
Измельчаем огурцы, лучше всего натереть их на терке, а сок отжать. Рыбу нарезаем на тоненькие ломтики.
В чашку выкладываем сыр и огурцы. Все смешиваем до однородности.
Берем пищевую пленку, расстилаем ее на столе. Сверху выкладываем рыбу так, чтобы ее края слегка находили друг на друга. Смазываем ее получившейся сырной массой и скручиваем в рулет. Затем убираем в холодильник на 1 час.
С готового рулета снимаем пленку и нарезаем его кусочками. Выкладываем на салатный лист, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем красной икрой.
Закуска № 2 «Яйца, фаршированные лососем»
Необходимые продукты
яйца – 6 шт
горчица – 1 ст.л
сметана – 40 гр
лосось – 0,2 кг
зеленый лук – 1 ст.л
лимон – 1 шт
соль, перец
зелень
Начинаем приготовление
Отвариваем яйца, затем остужаем и очищаем их. Лосось нарезаем на маленькие кусочки. Зеленый лук измельчаем.
Берем очищенные яйца и разрезаем их на 2 половинки. Удаляем из яиц желтки и перекладываем их в чашку.
К желткам добавляем горчицу, сметану, лук и лосось. По необходимости добавляем соль и перец. И приправляем лимонным соком. Все хорошо перемешиваем.
Получившейся смесью начиняем яйца. Подаем, украсив зеленью.
Рецепт № 3 «Рулетики из буженины с сыром и чесноком»
Буженину можно использовать покупную. Но вкуснее приготовить ее самостоятельно в домашних условиях. Рецепт смотрите по ссылке.
А майонез заменить домашним соусом, приготовленным по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Необходимые продукты
буженина – 0,2 кг
твердый сыр – 0,1 кг
чеснок – 3 дольки
домашний соус
зелень
Начинаем приготовление
Измельчаем зелень, сыр натираем на терке, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Перекладываем подготовленные продукты в чашку, добавляем домашний соус и все перемешиваем.
Нарезаем буженину на кусочки. Каждый кусочек смазываем сырным соусом и сворачиваем в рулет. Подаем, украсив зеленью.
Рецепт № 4 «Канапе с колбасой»
В этом рецепте можно использовать домашнюю колбасу, по рецепту с нашего сайта. Или воспользоваться остатками домашней буженины.
Необходимые продукты
черный хлеб – 1 кусочек
колбаса – 0,2 кг
помидоры «Черри» — 0,3 кг
сливочный сыр – 0,2 кг
петрушка
Салатные листья
Начинаем приготовление
Черный хлеб нарезаем на маленькие кусочки. Промазываем их сыром и сверху кладем кусочек салатного листа, закрываем все половинкой помидора «Черри».
Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Рецепт № 5 «Канапе с ветчиной»
Необходимые продукты
хлеб – 100 гр
ветчина – 50 гр
сыр – 50 гр
маслины или помидоры «Черри»
Начинаем приготовление
Рюмкой вырезаем кружочки из хлеба. То же самое проделываем с сыром и ветчиной.
Нанизываем все на шпажки. Украшаем зеленью.
Удачных праздников и приятного аппетита!