Легкий и нежный сметанный торт с насыщенным фруктово-ягодным ароматом выглядит аппетитно и ярко. Приготовление не займет много времени, ингредиенты довольно просты, а результат порадует свежим фантастическим вкусом. Такой тортик обязательно станет одним из ваших любимых десертов.
Проявите фантазию: добавьте ягоды и фрукты на свой вкус. Используйте замороженную фруктовую смесь до наступления сезона, а летом делайте сметанник с клубникой, смородиной, виноградом, абрикосами и другими свежими плодами.
Фруктово-ягодный сметанник можно украсить листочками мяты и подать с соком или чаем. Пусть на вашем столе лето будет круглый год.
Ингредиенты
- 0,5 кг. сметаны
- 0,5 л. воды
- 3 ст.л. желатина
- 50 гр. клубники
- 50 гр. банана
- 50 гр. киви
- 50 гр. малины
- 50 гр. апельсина
- 50 гр. вишни
- 50 гр. смородины
- 300 гр. бисквита
- 200 гр. сахара
Шаги
- Шаг 1
Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 20–30 минут для набухания
- Шаг 2
С помощью миксера взбейте сметану с сахаром. Постепенно влейте подогретый желатин - Шаг 3
Возьмите глубокую форму или миску, застелите пищевой пленкой. На дно выложите часть фрукты и ягоды, потом измельченный бисквит, повторите
- Шаг 4
Добавьте в миску желатиново-сметанный крем, отправьте торт в холодильник на 2–3 часа до застывания - Шаг 5