Тушеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, и очень отличается от той, что вы привыкли готовить. Это прекрасное блюдо для людей которые следят за своей фигурой, или держат пост.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 вилок;
- Лук — 1 головка;
- Морковь — 2 штуки;
- Грибы — полкилограмма;
- Соль, перец, — по вкусу;
- Сахар — 50 грамм;
- Лимон — 1 штука;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Кабачок — 200 грамм;
- Оливковое масло — для жарки;
- Томат — 2 штуки.
Тушеная капуста. Пошаговый рецепт
- Капусту нужно мелко нашинковать.
- В капусту добавляем соль, слегка ее мнем, чтобы пустила сок.
- Лимон разрезаем пополам, и выжимаем сок с одной половины лимона.
- Поливаем им капусту.Все перемешайте.
- Грибы нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем до полной готовности.Солим перчим по вкусу.
- Лук чистим,и шинкуем полукольцами.
- Морковь чистим, трем на крупной терке. Добавляем к луку, и жарим до готовности.
- Кабачок нарезаем кубиками.
- Помидоры нарезаем кубиками.
- В казанок наливаем масло, кладем кабачок капусту, сахар. Тушим около 10 минут.
- Добавляем лаврушку, помидоры. тушим еще 5 минут. После чего кладем грибы, и лук с морковью. Все хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне 15 минут.
Наша тушеная капуста готова
Приятного аппетита!