Еда Салаты Самопознание Советы

Тушеная капуста

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Тушеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, и очень отличается от той, что вы привыкли готовить. Это прекрасное блюдо для людей которые следят за своей фигурой, или держат пост.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 вилок;
  • Лук — 1 головка;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Грибы  — полкилограмма;
  • Соль, перец, — по вкусу;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Кабачок — 200 грамм;
  • Оливковое масло — для жарки;
  • Томат — 2 штуки.

Тушеная капуста. Пошаговый рецепт

  1. Капусту нужно мелко нашинковать.
  2. В капусту добавляем соль, слегка ее мнем, чтобы пустила сок.
  3. Лимон разрезаем пополам, и выжимаем сок с одной половины лимона.
  4. Поливаем им капусту.Все перемешайте.
  5. Грибы нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем  до полной готовности.Солим перчим по вкусу.
  6. Лук чистим,и шинкуем полукольцами.
  7. Морковь чистим, трем на крупной терке. Добавляем к луку, и жарим до готовности.
  8. Кабачок нарезаем кубиками.
  9. Помидоры нарезаем кубиками.
  10. В казанок наливаем масло, кладем кабачок  капусту, сахар. Тушим около 10 минут.
  11. Добавляем лаврушку, помидоры. тушим еще 5 минут. После чего кладем грибы, и лук  с морковью. Все хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне 15 минут.

Наша тушеная капуста готова

Приятного аппетита!

Источник