Необыкновенно вкусный, ароматный и очень полезный десерт — сметанное суфле. Замечательное суфле с клубникой просто тает во рту. Сметанный десерт с желатином — идеальная палочка-выручалочка для любого праздника. Используя разные силиконовые формы, вы можете создать любой шедевр по своему вкусу: сердечки для романтического ужина, зверюшки, машинки и сказочные герои на день рождения ребенка, цветы — на Пасху.
Ингредиенты:
- 300 грамм сметаны любой жирности;
- 300 грамм клубники (или любых других ягод);
- 200 грамм сахара;
- 20 грамм желатина;
- 80 миллилитров воды;
- 80 миллилитров молока.
Сметанное суфле. Пошаговый рецепт
- 10 грамм желатина высыпаем в воду. Оставшиеся 10 грамм — в молоко. Перемешиваем и оставляем для набухания (читайте инструкцию).
- Сметану смешиваем со 100 граммами сахара, перемешиваем венчиком и оставляем на некоторое время, чтобы сахар растворился.
Совет. Если вместо сахара использовать сахарную пудру, то не придется ждать ее растворения.
- Из размороженных ягод клубники (можно использовать и свежие) и 100 грамм сахара, при помощи погружного блендера, делаем ягодное пюре.
- Набухший желатин нагреваем (ни в коем случае не доводя до кипения, иначе он потеряет свои свойства) до полного растворения. Даем немного остыть, чтобы не был сильно горячим.
- Еще раз взбиваем сметану венчиком (пышная масса нам не нужна, поэтому венчик — самый лучший инструмент в данной ситуации) и вливаем желатиновый раствор, который мы делали на молоке. Размешиваем.
- В ягодное пюре вливаем остывший желатиновый раствор (на воде). Тщательно перемешиваем.
- Силиконовую форму (у меня красивые сердечки, а вы выбирайте сами, что хотите увидеть в итоге) на ⅔ заполняем сметанным суфле и убираем на 20-30 минут в холодильник, для схватывания желе.
- После того, как сметанное суфле прихватится сверху, достаем форму и вливаем ягодное желе. Убираем форму в морозильную камеру до полного замерзания (так будет легче извлечь готовое изделие).
- Вынимаем готовое сметанное суфле с клубникой из формочки, выкладываем на сервировочное блюдо.
- Оставшимся ягодным суфле заполняем полые места в десерте. Если у вас другой вид формы — просто уберите ягодное желе в холодильник до полного застывания.
Сказочно красивый и невероятно вкусный десерт еще и очень полезный: ведь он готовится только из натуральных продуктов. Восторгу гостей и детей просто не будет предела. Внутрь каждой конфетки из суфле можно будет спрятать сюрприз — получится еще интереснее. Ждем вас на сайте «Супер шеф»: за новыми рецептами оригинальных десертов.